你所在位置:首页科学探索 → [多图]揭开法老死亡之谜: 面部复原竟是美少年

[多图]揭开法老死亡之谜: 面部复原竟是美少年

发布时间:2014-12-04

埃及科学家10日宣布,他们已经揭开了埃及最著名法老图特卡蒙的死亡之迷,宣称这位19岁就死亡的少年法老死因在于左腿骨折后伤口腐烂。埃及最高文物委员会当天发表声明说,埃及科学家在与意大利和瑞士的专家们磋商后认定,图特卡蒙法老死前左腿曾发生骨折,创口很快发生腐烂和感染,最终导致了这位年纪轻轻的法老过早地死亡。 此外,埃及科学家没有在图特卡蒙法老的头部发现创伤,也没有发现任何其他有可能显示这位法老死于谋杀的证据。 图特卡蒙是古埃及18王朝的一位法老,于公元前1336年至公元前1327年统治埃及,其死因一直是不解之谜,曾经广为流传的说法是他死于谋杀。今年1月初,埃及文物主管部门组织考古和医学界专家通过x射线为图特卡蒙的木乃伊进行“体检”,从头到脚共拍摄1700多张照片。专家希望通过分析这些照片能找到法老的真正死因。考古专家此前曾3次开棺对木乃伊进行“体检”,最后一次是在1986年。

上一篇:眼泪带走烦恼 揭秘人类为什么会哭泣
下一篇:科学家利用基因手段证实人类起源于非洲