你所在位置:首页灵异恐怖 → 历史博物馆听到的鬼故事

历史博物馆听到的鬼故事

发布时间:2014-11-17

  上个星期五是13日。月亮很圆。一群游客带着忐忑不安的心,走进已有113年历史的新加坡历史博物馆。

  在21岁讲“鬼”(古)员韦美玲的带领下,博物馆平常没有机会“展现”的另一面渐渐浮现。

  特别是设在馆内第一层楼的讲堂。

  一阵尖叫声传开

  当这15名游客蹑手蹑脚地走进这间冷冷地、暗暗(没开灯)的讲堂内坐下后,韦美玲手拿两个电筒,站在台中央,娓娓道出一段鲜为人知的“坊间传说”。

  当大家屏住呼吸,准备听她讲述时,一阵尖叫声传进耳里。众人毛骨悚然,转头一看,原来是一男生试图从身后吓一女生。

  虚惊一场,但气氛也因此凝住。

  据韦美玲说,原来二战时候的博物馆是间医院,专门治疗伤兵,而目前这间讲堂便是从当时的会议室改建而成,现专供博物馆的贵宾演讲。

  她的嘴角神秘一笑,绘声绘影地说:“有一次,一位澳洲女士受邀在这间讲堂演讲。当埋头看稿的她抬头望向座位席时,竟看到一个穿着军服的兵士坐在那里看着她!”
讲堂台中有一日本兵

  有人也曾看到一名日本兵士出现在讲堂台中。据说,那名切腹自尽的士兵,当年就死在讲堂内,因此现在“阴魂不散”。

  如果你还嫌这不够刺激,那就跟着这名胆色过人的讲解员,爬着螺旋梯,走上博物馆平常不开放的阳台吧。



上一篇:[多图]走进科学:揭开半夜“鬼”拉灯之谜
下一篇:恐怖故事之南开大学七宿舍之鬼