你所在位置:首页奇闻趣事 → [多图]未来10年间即将灭绝的十种动物

[多图]未来10年间即将灭绝的十种动物

发布时间:2014-11-22

  地球上成千上万不同品种的生物,它们在生物网络中互相依赖,各自精彩,扮演着其不可代替的角色。每当失去一个品种时,自然平衡又多添了一分失调。

  最近的几个世纪,人类进行各式各样的活动。大大破坏了自然生态,令数以百计的物种绝迹于地球。

  下面介绍的濒临绝种的动物,只是那些受威胁或濒临灭绝中的一小部分。

  10种动物,不止10个令人伤心之处……


  一、伊比利亚猞猁(iberian lynx,也称西班牙猞猁)


  伊比利亚猞猁也被称为西班牙猞猁(spanish lynx)。它是国际公认的数量最少的中型猫科动物,目前仅剩不足120只。如果因为人类间各种无聊的原因,人们无法尽快采取有效措施,它们极有可能将迅速灭绝……

看看下面的图片,眼神有些哀怨和无助……



上一篇:母猪产下幼崽长两个脑袋三只眼
下一篇:怡情垂钓 钓出一条异形黑鲶鱼