你所在位置:首页神奇地球 → [多图]柬埔寨吴哥窟:一个王朝的背影

[多图]柬埔寨吴哥窟:一个王朝的背影

发布时间:2014-11-13

(图1)

  吴哥是9-15世纪东南亚高棉王国的都城,吴哥王朝(公元802年-1431年)先后有25位国王,统治着中南半岛南端及越南和孟加拉湾之间的大片土地,其势力范围远远超出了今天柬埔寨的领土,吴哥历代国王大兴土木,留下了吴哥城、吴哥窟等印度教与佛教建筑风格的寺塔。吴哥曾先后两次遭洗劫和破坏。第一次是在1177年占婆人侵入柬埔寨时,吴哥遭受了劫掠;第二次是1431年暹罗军队的入侵,吴哥城从此被废弃。到16世纪,吴哥已成为一片杂木丛生的废墟,被人遗忘。19世纪60年代,法国科学家亨利·莫阿寻访吴哥,做了详细的调查记录。吴哥逐渐被发现被重视。近年来,在世界古迹基金会的资助下,吴哥的修复工作有所进展。

上一篇:[多图]穿越迷城罗马 一场迷失的游戏
下一篇:[多图]感受自然魅力 西藏阿里土林奇观